华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

【华广观察】快看!果然人一绿脑就残

来源:华广网 | 2021-08-28 19:41:36 | 编辑:李赣

分享:
美国职棒大联盟纽约大都会队将在美国当地时间29日举办活动,民进党当局“驻美代表”萧美琴前往现场开球。有民进党民代竟然自嗨,这代表台湾地区在美国参加民间活动或是官方活动,更台面化、常态化。这显然是一种民进党式的“大内宣”洗脑活动现场。

(萧美琴 制图:李赣)

首先,我们应该强调的一点是,民进党当局长期以来在美国社会各阶层的投入,无论是人力物力财力都是相当庞大的。

其次,民进党当局所谓的“驻美代表”历任以来,萧美琴可以说是最善于操作舆论的人员之一。不论是从美国总统拜登就职仪式上的座位问题,或者是与美国前国务卿蓬佩奥的会面吃凤梨酥,或者是美国捐赠台湾地区疫苗,再到此次美国体育赛事活动等等,都是通过舆论宣传操作,进行了所谓的“出口转内销”的“大内宣”来忽悠岛内民众,渲染一种民进党当局在美国“吃得开”的幻象,意图传递所谓美方支持民进党当局的“坚定态度”。这当然是民进党当局的私心作祟,但更可恨的是,花的都是台湾老百姓的血汗钱得到的只是“口惠而实不至”的虚假保证。

(萧美琴与蓬佩奥 图片源自网络)

民进党当局不敢告诉台湾民众的是,每一年民进党当局对美国各个智库、基金会、政客及所谓NGO组织的“抖内”都被民进党当局以所谓的“机密外交费”不能公布为由草草掩盖,其中的猫腻不言而喻。想想民进党当局前领导人陈水扁的“海角七亿”,再看看如今民进党当局动不动的大撒币政策和因应疫情的纾困政策,狗改不了吃屎的民进党,岛内民众对于这些金钱的流向心里跟明镜似的。

同时,民进党当局立法机构负责人游锡堃近日接受美媒专访时,再次鼓吹所谓“美台建交”,还声称美国对台正在采取“新一中政策”,可事实是前不久,美国国家安全委员会印太事务协调官坎贝尔出席座谈会时说,美国不会公开作出“协防台湾”的表态,因为这种做法存在“重大利益缺陷”,简单讲就是不符合美国的利益。7月6日,坎贝尔出席论坛时也公开表示“美国不支持台独”。被民进党当局视为美方高层里对台立场较为友好的人员坎贝尔说出上述一番话来,其实就是公开的警告民进党当局不要胡思乱想,不要乱来,更不要给美国添乱。

(游锡堃 图片来源网络)

游锡堃作为顽固“台独”份子妄图通过自己的言行把境外势力綑绑在“台独”的沉船上一同出海。他将个人的意识形态带入到公开发言的场合是完全不顾2350万台湾同胞的利益福祉,是一场必败无疑的政治豪赌。

当然我们要认识到,如同游锡堃之流的顽固“台独”分裂势力在岛内虽然只是一小撮,但是他们的言行却会给台海和平稳定带来不确定性和隐患,如果美方抛弃阿富汗的事件发生在台湾时,希望他的行为能如同他的嘴一样硬气,不是跑机场而是跑“战场”。当两岸统一之时,这类群体必须依法予以严厉惩戒和打击。(作者:达耳闻)

为你推荐
  • 【华广观察】台湾、韩国、北约与阿富汗形势究竟有何“根本不同”?
    美国从阿富汗仓促撤军,引发世界震撼,外界一片批评声,尤其是那些将身家性命、自己的安全付托于美国保护的国家和地区,更是难免产生兔死狐悲、惶惶不可终日之感。为挽回颜面,也为了安抚盟友情绪,拜登不得不紧急出面为美国政府辩护。
    华广网2021-08-28
  • 【华广观察】民进党当局强迫打高端,4大质疑或引发政治风暴
    对疫苗短缺的台湾民众而言,打高端,有生命安全危险,不打高端,为谋生计,可能寸步难行,要怎么办?
    华广网2021-08-29
  • 台湾经济“复苏”隐患重重——对话中国社会科学院台湾研究所青年学者王子旗
    2020年全球经济陷入衰退风险,依靠全球数字经济快速发展,台湾经济实现逆势增长,但同时,其潜在的风险因子也不断聚积。
    经济日报2021-08-28