华广网
位置: 首页 > 看·世界 > 详情

台湾政论节目又抛出了神逻辑:台湾不会被美国抛弃,因为已经抛弃过一次了,不会再抛弃第二次。

“抛弃”台湾不是未来时,而是过去完成时,更是现在进行时。拜登所说的“回应”顾名思义就是回答和响应,用转身离开也叫回应,逃跑也叫回应,冷漠对待也叫回应。1975年离开南越,2019年抛弃叙利亚库尔德人,2021年又在阿富汗上演“逃跑式撤离”,“善变”的美国若还让台湾认为有不被“抛弃”的希望,那恐怕是因为台湾还有“剩余价值”,待到价值被榨干,任凭你跪地磕头敬茶,也无法挽回去意已决的美国爸爸。

丢盔弃甲,保命逃跑,美国是有传统的,如果台湾民众觉得国际上的事例不适用于台湾,那63年前的“8.23”金门炮战美军丢下蒋舰掉头就跑的“先例”,各位应该很熟悉了吧?

【主播辣评】被“抛弃”是难免的 毕竟撤离逃跑美国是有传统的!

来源:华广网 编辑:阿杰 2021-08-25 20:46:04

台湾政论节目又抛出了神逻辑:台湾不会被美国抛弃,因为已经抛弃过一次了,不会再抛弃第二次。