华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

美国推出新冠疫苗加强针接种 9 月20日开始执行

来源:中国日报 | 2021-08-19 09:24:46 | 编辑:桐 尘

分享:
根据最新数据,截至8月18日,已有62万名美国人死于新冠。

【美国推出新冠疫苗加强针接种 9 月20日开始执行】美国疾控中心(CDC )主任 Rochelle Walensky 周三宣布,计划向全美提供新冠疫苗第三剂加强针注射。目前全美delta 变种病毒感染人数激增,同时有数据表明疫苗对防范感染的有效性在下降。该计划要求在人们第二次注射辉瑞或莫德纳疫苗的8个月后补打加强针,最早从 9 月 20 日那一周开始。接受单剂次强生疫苗的人可能也需要额外注射,但卫生官员表示还需更多数据来确认这一安排。总体计划最终取决于食品和药物管理局FDA对第三剂疫苗的安全性和有效性的评估,以及 CDC 对其的审查结果。此前,以色列已经在向 50 岁以上的人提供第三剂疫苗。上周,美国卫生官员建议一些免疫系统较弱的人,如癌症患者和器官移植受者接种第三剂疫苗。根据最新数据,截至8月18日,已有62万名美国人死于新冠。

为你推荐
  • 香港:爱国主义教育从娃娃抓起
    香港特区政府教育局近日发文表示,将向当地幼儿园提供一次性津贴,用于资助学校购买国旗及可移动式旗杆等设备,让学校举行升旗仪式,向儿童普及国旗、国歌的相关知识,从而培养孩子们的国民身份认同,建立对国家的归属感。
    人民日报海外版2021-08-19
  • 汪洋率中央代表团飞抵拉萨出席西藏和平解放70周年庆祝活动
    西藏和平解放70周年成就展由伟大历程和辉煌成就组成。展览全面回顾西藏和平解放、民主改革、自治区成立、社会主义建设、改革开放、进入新时代的历史进程,全景展示在中国共产党坚强领导下西藏经济社会发展取得的伟大成就。
    中国新闻网2021-08-19
  • 世卫组织:德尔塔变异株继续快速传播 应暂停接种疫苗加强针
    上周世卫组织召集了全球两千名专家讨论疫苗加强针的相关数据,可以明确的是,在接种加强针之前,应优先为最脆弱的人群接种疫苗。
    央视新闻客户端2021-08-19