华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

世卫组织:德尔塔变异株继续快速传播 应暂停接种疫苗加强针

来源:央视新闻客户端 | 2021-08-19 09:06:34 | 编辑:桐 尘

分享:
上周世卫组织召集了全球两千名专家讨论疫苗加强针的相关数据,可以明确的是,在接种加强针之前,应优先为最脆弱的人群接种疫苗。

  当地时间18日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,德尔塔变异株传播速度继续快于全球共同应对疫情的速度。

  目前低收入国家仅为其2%的人口接种了新冠疫苗。谭德塞呼吁暂停接种疫苗加强针,向尚未为其卫生工作者和风险群体接种疫苗的国家提供疫苗,这些国家目前正经历疫情高峰。

  上周世卫组织召集了全球两千名专家讨论疫苗加强针的相关数据,可以明确的是,在接种加强针之前,应优先为最脆弱的人群接种疫苗。如果疫苗厂商优先提供疫苗加强针,而不是为中低收入国家提供疫苗,只会加剧疫苗供应不平等。

为你推荐
  • 福建先行先试探索两岸金融领域融合发展
    目前,福建省台资背景金融机构、金融企业24家,其中银行业机构9家;大陆5家台资保险公司中有2家在福建省注册、2家设立分公司。
    中国新闻网2021-08-19
  • 台湾音乐人韦礼安:想和大陆音乐人一起打造更多的“中国好声音”
    出生于台湾的韦礼安,曾获金曲奖第22届“最佳新人奖”、第26届“最佳作曲人奖”,还曾为刘若英、郭静等歌手创作过歌曲。
    中国新闻网2021-08-19
  • “航”行浙里·两岸共拍秀温州举行 十余名台湾青年“拜师”学艺
    摄影是世界共通的无声语言,在同根同源的两岸更是如此。
    中国新闻网2021-08-19