华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

阿富汗局势突变后,拜登支持率跌至7个月最低点

来源:中国新闻网 | 2021-08-18 09:52:32 | 编辑:桐 尘

分享:
据外媒报道,民调显示,阿富汗局势发生重大变化后,美国总统拜登的支持率也滑落了7个百分点,这是他上任近七个月来的最低水平。

  中新网8月18日电 据外媒报道,民调显示,阿富汗局势发生重大变化后,美国总统拜登的支持率也滑落了7个百分点,这是他上任近七个月来的最低水平。

  当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。

  根据路透社/益普索16日进行的调查结果,仅46%的美国成年人认可拜登任内的表现,这是拜登1月上任以来进行的每周调查的最低纪录。

  阿富汗塔利班8月15日宣布控制了首都喀布尔,美国政府过去20年在阿富汗投注的金钱和心血瞬间付诸东流,拜登的声望也随之下跌。

  16日由益普索进行的另一项民调发现,只有不到一半的美国人认可拜登在阿富汗的撤军和外交决策。

  路透社报道称,刚在上月称阿富汗政府军“装备精良绝不逊色于世界上其他任何国家”的拜登,在处理这场美国耗时最长战争所得到的评价,比前三任美国总统还要差。

为你推荐
  • 为人民幸福奠定健康根基——写在第四个中国医师节即将到来之际
    第四个中国医师节19日即将到来。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全面建设社会主义现代化国家的新阶段,广大医务工作者坚持以人民为中心的发展思想,始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置、展现新作为,努力为14亿多人民带来更多福祉。
    新华网2021-08-18
  • 世界首创!我国首艘海洋牧场养殖观测无人船下水
    作为威海市海创城市产业集聚项目的子项目,海洋牧场养殖观测无人船的交付使用,将极大推动当地智慧海洋牧场和透明海洋的发展。
    科技日报2021-08-18
  • 严禁划分重点班,切实减轻学生家长焦虑
    严禁划分重点班、实验班的要求,直击当前学生、家长负担过重的要害所在,是“双减”政策能否实现初衷的关键。
    新京报2021-08-18