华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

香港20日起收紧海外抵港者检疫及检测安排

来源:中国新闻网 | 2021-08-18 09:13:40 | 编辑:桐 尘

分享:
香港特区政府17日晚宣布,因应全球新冠疫情发展及专家的最新建议,将于8月20日凌晨零时起,收紧从海外地区到港人士的登机、检疫及检测要求。

  (抗击新冠肺炎)香港20日起收紧海外抵港者检疫及检测安排

  中新社香港8月17日电 香港特区政府17日晚宣布,因应全球新冠疫情发展及专家的最新建议,将于8月20日凌晨零时起,收紧从海外地区到港人士的登机、检疫及检测要求。曾逗留中风险地区的抵港人士如持认可疫苗接种记录,在指定检疫酒店的强制检疫期最多可缩减至14天。

  卫生署卫生防护中心辖下的疫苗可预防疾病科学委员会、新发现及动物传染病科学委员会联同行政长官专家顾问团在参考涉及已完成接种疫苗人士的输入个案数据后,更新早前的暂拟共识建议:即使抵港人士已完成接种疫苗而且血清抗体测试结果为阳性,强制检疫期最多亦只能缩减至14天。

  特区政府在参考了专家的更新建议后,将于8月20日凌晨零时起调整相关的登机及检疫安排。特区政府亦会同时加强检测安排,就相关组别增加抵港后的检测次数至检疫及自行监察期间最少6次,以及要求完成检疫后的最后一次强制检测必须在社区检测中心进行。

  特区政府发言人强调,虽然最新证据显示接种疫苗未能完全防止感染德尔塔变异病毒株并阻截社区传播,但疫苗仍能为接种人士提供有效保护,免于感染后并发重症甚至死亡,因此仍未接种疫苗的市民,特别是最容易受新冠病毒影响的长者、长期病患者及其他免疫力较弱人士,应尽快接种疫苗。

为你推荐
  • 多地政策性岗位招录向大学生倾斜 鼓励服务基层
    今年以来,在各地公务员、事业单位等招录政策中,政策性岗位向大学毕业生,特别是应届毕业生倾斜的特征较为明显,吸引大学生到基层干事创业。
    中国新闻网2021-08-18
  • 阿富汗塔利班召开新闻发布会 给出了这些承诺……
    综合报道,当地时间17日,阿富汗塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德召开新闻发布会。穆贾希德表示,塔利班无意对自己的对手展开“清算”,已颁布赦免令,并称塔利班欢迎各政治派别以及社会各阶层代表,加入阿富汗新政府。
    中国新闻网2021-08-18
  • 美国白尾鹿新冠溯源之谜,怎么又和德堡扯上联系?
    白尾鹿感染新冠病毒这一条新线索,再次为各界呼吁美国启动公开透明的溯源工作添加分量,只有美国秉持科学开放的调查态度,才能将已经扑朔迷离的病毒源头之问推向真相。
    中国新闻网2021-08-18