华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

原来如此!民进党当局狂吹自研疫苗,受试者说出“硬伤”

来源:中国台湾网 | 2021-07-22 16:18:56 | 编辑:桐尘

分享:
种种迹象都表明,民进党当局在自研疫苗这件事上,有着太多无法告人的“秘密”。而这些“秘密”注定无法永远隐藏,随着自研疫苗接种开始,将一步步暴露在人们面前。

尽管过程备受争议,甚至漏洞百出,但台湾自研的高端疫苗近期却在民进党当局的全力护航之下,顺利获得当局食药主管部门的紧急使用授权(EUA)。民进党又完成了一场自导自演自嗨的好戏。

  有了这个授权,民进党等于替高端疫苗在岛内办好了通行证,接下来就可以进行大范围施打了。不过最近台媒关注到一名参与高端疫苗临床试验受试者的遭遇。

  这名受试者在今年2月主动加入自研疫苗实验,也打完2剂疫苗。但受试者爆料,近半年来,医院窗口对他的种种疑问,回应相当被动,问一句才答一句。在历经各种折腾之后,受试者才弄清楚自己是疫苗试剂的实验组,不须再打进口公费疫苗,疫苗厂商也不建议他混打其他疫苗。

  但问题是,台湾自研疫苗只是得到了民进党当局的认可,却没有取得WHO认证。受试者若想去境外学习或工作,还是会被认定为未接种有效疫苗人群,也就是说,打了台湾自研疫苗,等于白打。而且台湾自研疫苗不建议受试者混打,等于将受试者逼到了死角。

  试想,如果岛内大范围接种这种不具WHO认证的自研疫苗,前面受试者的尴尬将直接复制到所有台湾民众身上。台湾民众将彻底沦为民进党当局政治表演的配角和牺牲品。

  台湾自研疫苗之路从始至终一直饱受批评,甚至有媒体人直接点名蔡英文,借自研疫苗带头炒股,发灾难财。对于相关指控,民进党当局腰杆挺不直,底气明显不足,甚至连发放紧急使用授权也是趁着舆论关注奥运风波时“暗度陈仓”。

  种种迹象都表明,民进党当局在自研疫苗这件事上,有着太多无法告人的“秘密”。而这些“秘密”注定无法永远隐藏,随着自研疫苗接种开始,将一步步暴露在人们面前。


为你推荐
  • 贴“中共同路人”标签,民进党又在贼喊捉贼!
    民进党当局“政治防疫”破功导致岛内民怨沸腾,是大陆在台湾网络上搞“认知战”带风向的结果?这样荒谬的结论,不出所料地激起岛内舆论一片哗然。
    人民日报海外版2021-07-23
  • 只有一帖"药"可以救台湾,赶快统一
    在东方卫视7月19日播出的《这就是中国》第106期节目中,复旦大学中国研究院院长张维为教授和中国台湾资深媒体人、著名时事评论员黄智贤博士,分析了台湾地区新冠疫情不断蔓延,岛内政治越来越恶化的情况。
    环球网2021-07-26
  • 携手共促融合发展!两岸关系的未来和希望在青年
    两岸青年和衷共济、团结向前,交出了一份扎扎实实、无比丰硕的成绩单。
    中国台湾网2021-07-26