华广网
位置: 首页 > 看·世界 > 详情

庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,我们在这里隆重举行仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。

在大陆工作、生活的台湾青年,在观看了颁授仪式、聆听了习总书记讲话后表示,能够亲历中国共产党建党百年这一历史性时刻,倍感振奋,与有荣焉!

“牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。”上海麦可将文创园执行长刘亦展对习总书记的这番讲话印象深刻,他将秉持“为人民服务”精神,并以此来勉励园区员工,共同弘扬中华文化。

来自广东东莞的台湾青年洛克斯,从去年开始从事自媒体行业,并将名称改为“正言先生”,他希望通过自己的视角来传递两岸正能量。而此次习总书记讲话也鼓舞他,始终秉持“明大德、守公德、严私德”的精神,继续传递两岸真实的声音和故事。

“越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。”这句话再让我印象深刻不过了。来自厦门启达海峡双创基地的负责人范姜锋表示,很荣幸能来到北京观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,见证“百年”的重要时刻。他勉励所有在大陆创业、就业的台湾青年共享机遇、接受挑战。


台湾青年:亲历“百年”时刻 与有荣焉!

来源:华广网 编辑:阿杰 2021-06-30 21:56:46

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话,成为在大陆工作生活的台青朋友们今后奋斗的目标和方向。一起来听听他们的感受吧!